Friday, March 13, 2015

हिंदी करंट अफेयर्स 13 मार्च 2015 - 11 by Gk in Hindi



१. पाई दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर: 14 मार्च को
२. पाई (π) का सर्वप्रथम प्रयोग किस साल में हुआ था और इसका सुझाव किसने किया था? 
उत्तर: १७०६ में विलियम जोन्स ने
३. पाई (π) का मूल्य कितना होता है? 
उत्तर: 3.14159 के बराबर  
४. सापेक्षता के सिद्धांत और द्रव्यमान-ऊर्जा समीकरण E = mc2 के लिए किस भौतिकविद् को जाना जाता है
उत्तर: अल्बर्ट आइंस्टीन
५. सैद्धांतिक भौतिकविद् अल्बर्ट आइंस्टीन को किसकी खोज के लिए १९२१ में नोबेल पुरस्कार का सन्मान प्राप्त हुआ था?  
उत्तर: प्रकाश-विद्युत् उत्सर्जन
६. हाल ही 13 मार्च 2015 को प्रधान मंत्री नरेन्द्र मोदी ने भारत और श्री लंका के बिच कोनसे चार समझौते पर हस्ताक्षर किये है?
उत्तर:
  • वीजा में छूट
  • सीमा शुल्क में पारस्परिक सहयोग
  • युवा विकास
  • और श्रीलंका विश्वविद्यालय में रवीन्द्रनाथ टैगोर संग्रहालय बनाना
७. बिहार के पूर्व मुख्यमंत्री राम सुंदर दास किस राजनैतिक दल के नेता थे जिसका हाल ही 6 मार्च 2015 को  पटना मेडिकल कॉलेज में निधन हो गया
उत्तर: जनता दल
८. श्री लंका के किस क्रिकेटर ने हाल वर्ल्ड कप 2015 में लगातार चार सेंचुरी बनाकर विश्व के पहेले बल्लेबाज का रिकॉर्ड बनाया? - कुमार संगकारा
९. हाल ही भारत में उत्तर-पूर्व का पहेला किसान कॉल सेंटर(केसीसी) किस राज्य में खोला गया है
उत्तर: त्रिपुरा
१०. हाल ही 13 मार्च 2015 को टाइम्स हायर एजुकेशन द्वारा प्रकाशित की गई वर्ल्ड रेप्युटेशन रैंकिंग 2015 में किस विश्वविद्यालय का नाम सबसे टॉप में है? 
उत्तर: संयुक्त राज्य अमेरिका की हार्वर्ड विश्वविद्यालय 

   

No comments:

Post a Comment