Sunday, March 15, 2015

हिंदी करंट अफेयर्स 15 मार्च 2015 - 12 by GK in Hindi



१. हाल ही मार्च 2015 में किस देश में बिना तारो की बिजली जलाने की एक अनोखी खोज हुई है?
उत्तर: जापान
२. पहेली फोटोग्राफिक किताब प्रस्तुत करनेवाली पहली व्यक्ति कौन थी
उत्तर: Anna Atkins
३. Anna Atkins किस देश से संबधित है? 
उत्तर: ब्रिटेन
४. वह प्रशिद्ध गाँधीवादी नेता जिसका 15 मार्च 2015 को सूरत में निधन हो गया
उत्तर: नारायण देसाई
५. नारायण देसाई किसके पुत्र थे? 
उत्तर: महात्मा गाँधी के निज सचिव महादेव देसाई के
६. किस भारतीय बैडमिंटन खिलाड़ी ने हाल ही 15 मार्च 2015 को स्विस ओपन ग्रांप्री गोल्ड टूर्नामेंट का खिताब जीता
उत्तर: किदांबी श्रीकांत
७. हाल ही मार्च 2015 में फर्म आईएचएस द्वारा जारी किए गए एक रिपोर्ट के मुताबिक 2014 का विश्व का सबसे बडा रक्षा आयातक देश कोनसा बना?
उत्तर: साउदी अरब
८. वह दो देश जिन्होंने 13 मार्च 2015 को सैन्य उपकरणों और प्रौद्योगिकी हस्तांतरण पर एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं
उत्तर: जापान और फ्रांस
९. प्रत्येक वर्ष 15 मार्च को कोनसा दिवस मनाया जाता है?  
१०. हाल ही मार्च 2015 में वर्ष 2014 के सरस्वती सम्मान से किसे सम्मानित किया गया
उत्तर: डॉ.एम वीरप्पा मोइली
११. हाल ही मार्च 2015 में स्वास्थ्य मंत्रलायने 8 मार्च को कोनसा दिवस मनाया जाने की घोसणा की है? उत्तर: आंतरराष्ट्रीय महिला दिवस
१२. हाल ही 7 मार्च 2015 को वालमार्ट इंडिया ने किसको अपना नया मुख्य वित्तीय अधिकारी(सीएफओ) के रूप में नियुक्त किया गया है
उत्तर: अश्विन मित्तल  


करंट अफेयर्सके लिए अधिक  

 

No comments:

Post a Comment