Thursday, March 26, 2015

हिंदी करंट अफेयर्स 27 मार्च 2015 - 13 by Gk in Hindi



१. ‘फेसेस एंड प्लेसेसकिसके द्वारा लिखित पुस्तक है जो हाल ही मार्च 2015 में रिलीज़ हुई है? 
उत्तर: प्रो. दीपक नायर
२. हाल ही दुनिया की सबसे बड़ी खोज इंजन कंपनी गूगल की नयी सीएफओ के रूप में किसे नियुक्त किया गया है
उत्तर: रूथ पोराट(Ruth Porat)
३. भारतीय मूल के किस अमेरिकी उपन्यासकार ने 25 मार्च 2015 को फोलियो पुरस्कार(Folio Prize) 2015 का ख़िताब जीता है? 
उत्तर: अखिल शर्मा
४. हाल ही किस दो-वर्षीय लड़की ने तीरंदाजी में अपना नया रिकार्ड बनाया और इंडिया बुक ऑफ रिकॉर्डस में अपना नाम दर्ज कर लिया है? 
उत्तर: डॉली शिवानी चेरुकुरी
५. इज़राइल के वर्तमान प्रधानमंत्री पद के रूप में किसने जित हांसिल की है? 
उत्तर: बेंजामिन नेतन्याहू
६. इज़राइल के वर्तमान प्रधानमंत्री बेंजामिन नेतन्याहू किस पार्टी के नेता है? 
उत्तर: लिकुड पार्टी
७. फ्रांस के सर्वोच्च सांस्कृतिक सम्मान 'नाइट ऑफ द ऑर्डर ऑफ आर्ट्स एंड लेटर्स' से किस भारतीय को सन्मानित किया गया? 
उत्तर: भारती खेर
८. हाल ही मार्च 2015 को किस देश के वैज्ञानिकों ने दुनिया के सबसे बड़े क्षुद्रग्रह प्रभाव क्षेत्र की खोज की है? 
उत्तर: ऑस्ट्रेलिया
९. हाल ही मार्च 2015 में पर्यावरण क्षेत्र में उपलब्धी के लिए किस दो वज्ञानिको को 42वें टायलर पुरस्कार के लिए नामित किया गया है? 
उत्तर: माधव गाडगिल और जेन लूबचेंको
१०. 24 मार्च 2015 को 62वें रास्ट्रीय फिल्म पुरस्कारों की की गई घोषणा में बेस्ट फिचेर फिल्म का एवोर्ड किस फिल्म को प्राप्त हुआ है? 
उत्तर: कोर्ट
११. विश्व भर में विश्व जल दिवस कब माने जाता है? 
उत्तर: 22 मार्च को
१२. 2015 में 22 मार्च को विश्व जल दिवस किस विषय के साथ मनाया गया? 
उत्तर: पानी और सतत विकास’ (Water and Sustainable Development)
१३. सुप्रसिद्ध गायिका लता मंगेशकर को 20 मार्च 2015 को किस पुरस्कार से सन्मानित किया गया? 
उत्तर: ‘लाडली वॉइस ऑफ द सेंचुरी
१४. सिंगापूर के प्रथम प्रधानमंत्री कौन थे जिसका हाल ही 23 मार्च 2015 को निधन हो गया? 
उत्तर: ली कुआन यू
१५. 24 मार्च 2015 को प्रसिद्ध कवि गोपालदास नीरज को प्रथम राष्ट्रीय कवि प्रदीप सम्मान से सम्मानित किया गया वह किस भाषा के कवि है? 
उत्तर: हिंदी 

No comments:

Post a Comment