Monday, March 30, 2015

हिंदी करंट अफेयर्स 31 मार्च 2015 - 14 by GK in Hindi


१. विश्व में उल्लेखनीय निर्माणों में से एक फ्रांस की पहेचान एफिल टॉवर को कब जनता के सामने खोला गया था?
उत्तर: 31 मार्च 1989
२. एफिल टॉवर फ्रांस के किस शहर में स्थित एक टॉवर है
उत्तर: फ्रांस की राजधानी पेरिस
३. वर्तमान में एफिल टॉवर का उपयोग किसके लिए किया जाता है?  
उत्तर: पर्यवेक्षण और रेडियो प्रसारित करने के लिए
४. एफिल टॉवर का नाम किसके नाम पर से पड़ा है
उत्तर: इंजीनियर गुस्ताव एफ़िल(जिसने एफिल टॉवर की संरचना की थी)
५. एफिल टॉवर की ऊंचाई - 324 मीटर
६. एफिल टॉवर का निर्माण शुरू हुआ  – 28 जनवरी 1987
७. एफिल टॉवर का निर्माण पूर्ण हुआ – 15 मार्च 1889
८. एफिल टॉवर किस धातु से बना है? लोहा
९. भारतीय जनता पार्टी के वरिष्ठ नेता लालकृष्ण अडवाणी को 30 मार्च 2015 को किस पुरस्कार से सन्मानित किया गया? 
उत्तर: पद्म विभूषण
१०. 30 मार्च 2015 को किसे मरणोपरांत भारत का सर्वोच्च नागरिक सम्मान ‘भारत रत्न’ से सन्मानित किया गया? 
११. हाल मार्च 2015 में किस हॉकी खेलाडी को मेजर ध्यानचंदलाइफटाइम अचीवमेंट’ पुरस्कार से सम्मानित किया गया?
उत्तर: बलबीर सिंह सीनियर
१२. 27 मार्च 2015 को किसे अपने आवास पर भारत का सर्वोच्च नागरिक सम्मान 'भारत रत्न' का सम्मान मिला?
उत्तर: पूर्व प्रधानमंत्री अटलबिहारी वाजपेयी
१३. हाल मार्च 2015 में किस भारतीय बेडमिन्टन खिलाडी दुनिया की नंबर वन रैंकिंग हासिल करने वाली पहली भारतीय महिला बैडमिंटन खिलाड़ी बन गई?
उत्तर: साइना नेहवाल
१४. 29 मार्च 2015 को ICC क्रिकेट विश्व कप विजेता ऑस्ट्रेलया कितनावीं बार बना विश्व विजेता?
उत्तर: 5 वीं
१५. भारतीय मूल के किस अमेरिकी वैज्ञानिक को एक प्रतिष्ठित अमेरिकी विज्ञान पुरस्कार के लिए चयनित किया गया? 
उत्तर: जीवविज्ञान के प्रोफसर मूर्ति एस. कंभमपति
१६. ब्रिगेडियर टी. सैलो के किस राज्य के पूर्व मुख्यमंत्री थे जिसका हाल ही 27 मार्च 2015 को निधन हो गया
उत्तर: मिजोरम
१७. हाल ही मार्च 2015 में भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (इसरो) को किस पुरस्कार के लिए चयनित किया गया है?
उत्तर: गाँधी शांति पुरस्कार 2014 के लिए 

No comments:

Post a Comment