Thursday, March 12, 2015

हिंदी by gk in hindi

१. हिन्दी का प्रथम महाकवि कौन थे?
उत्तर: चन्दबरदाई
२. हिंदी का प्रथम महाकाव्य का नाम?
उत्तर: पृथ्वीराजरासो
3. हिन्दी में संयुक्त राष्ट्र संघ में भाषण देने वाला प्रथम राजनयिक का नाम क्या था?
उत्तर: अटल बिहारी वाजपेयी
४. हिंदी के प्रथम ग्रंथ का नाम?
उत्तर: पुमउ चरउ (स्वयंभू द्वारा रचित)
५. हिन्दी का पहला समाचार पत्र का नाम क्या था?
उत्तर: उदन्त मार्तण्ड
६. हिन्दी का प्रथम व्याकरण
उत्तर: 'उक्ति-व्यक्ति-प्रकरण'
७. हिंदी का प्रथम नाटक का नाम क्या है?
उत्तर: नहुष
८. हिंदी का प्रथम काव्य-नाटक कौन सा था?
उत्तर: ‘एक घूँट’
९. हिन्दी का प्रथम ज्ञानपीठ पुरस्कार विजेता कौन थे?
उत्तर:  सुमित्रानंदन पंत (१९६८)
१०. हिन्दी का प्रथम चलचित्र (मूवी) का नाम?
उत्तर: सत्य हरिश्चन्द्र
११. हिन्दी की पहली बोलती फिल्म (टाकी) कौन सी थी?
उत्तर: आलम आरा
१२. हिन्दी के प्रथम बालसाहित्यकार का नाम क्या था?
उत्तर:  जयप्रकाश भारती
१३. हिन्दी की प्रथम वैज्ञानिक पत्रिका का नाम?
उत्तर: विज्ञान
१४. डिस्कवरी ऑफ़ इंडिया पुस्तक के लेखक कोन है?
उत्तर: जवाहरलाल नहेरु
१५. हितोपदेश; पंचतन्त्र पुस्तक के लेखक कोन थे?
उत्तर: पंडित विष्णु शर्मा
१६. 'में हु ना' फिल्म किसकी प्रथम निर्देशक फिल्म थी?
उत्तर: फराह खान
१७. इस फिल्म का नाम क्या है जिसमे शाहरुख़ ने खलनायक की भूमिका निभाई थी?
उत्तर: दिल आशना है
१८. एक दशक (१९९९०- २०००) तक सर्वश्रेष्ठ अभिनेता ख़िताब किसे मिला?
उत्तर: शाहरुख़ खान
१९. किस शहर में बोलीवुड स्थित है?
उत्तर: मुंबई
२०. ऋतविक रोशन की प्रथम अभिनित फिल्म कोन सी है?
उत्तर: कहो ना प्यार है

सामान्य ज्ञान    इतिहास    विज्ञान  

No comments:

Post a Comment