Sunday, April 5, 2015

हिंदी करंट अफेयर्स 6 अप्रैल 2015 - 15 by GK in Hindi


१. भारतीय जनता पार्टी की स्थापना कब हुई थी
उत्तर: 6 अप्रैल 1980
२. भारतीय जनता पार्टी के पहेले अध्यक्ष कौन बने थे
४. वर्ष 2014-15 के दौरान कोनसा राज्यस्वच्छ भारत मिशन’ लागू करने में सबसे आगे है
उत्तर: गुजरात
५. हाल ही मार्च 2015 में किस 12 साल की एक मुस्लिम लडकीने 'गीता चैंपियन्स लीग' का ख़िताब जीता?  
उत्तर: मरियम आसिफ सिद्दीकी
६. संविधान के किस अनुच्छेद के अंतर्गत राष्ट्रपति के पास अध्यादेश जारी करने का अधिकार है?
उत्तर: 123
७. हाल अप्रैल 2015 में भारत के किस खेलाडी के नाम पर से लघु ग्रह का नाम 4538 विश्वानंद रखा गया है
उत्तर: शतरंज ग्रैंडमास्टर विश्वनाथन आनंद
८. हाल ही अप्रैल 2015 में भारत के पहले साइबर सुरक्षा प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है? 
उत्तर: गुलशन राय
९. हाल ही 1 अप्रैल 2015 को मिस्र की एकेडमी ऑफ आर्ट्स ने किस अभिनेता को डॉक्टरेट की उपाधि से सम्मानित किया गया
उत्तर: अमिताभ बच्चन
१०. भारत में तंबाकू विरोधी अभियान की पोस्टर गर्ल का नाम बताए जिसका हाल ही 1 अप्रैल 2015 को निधन हो गया? 
उत्तर:  सुनीता तोमर
११. हाल ही मार्च 2015 में सिक्किम के उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश के रूप में किसे नियुक्त किया गया है
उत्तर: सुनील कुमार सिन्हा
१२. भारत के संविधान के किस अनुच्छेद के तहत राष्ट्रपति भारत के मुख्य न्यायाधीश की नियुक्ति करता है?
उत्तर: 217 (1)
१३. हाल ही अप्रैल 2015 में आंध्रप्रदेश की नई राजधानी के रूप में कोनसे शहर को नामित किया गया है?
उत्तर: अमरावती
१४. भारतीय मूल की किस नर्स को सिंगापुर में हाल ही 1 अप्रैल 2015 को महिलाओं और शरणार्थियों की स्वास्थ्य सेवा के क्षेत्र में उल्लेखनीय कार्य के लिए अंतरराष्ट्रीय उपलब्धि पुरस्कार से सम्मानित किया गया? - डॉ. सुभदा देवी राय

No comments:

Post a Comment