Friday, July 28, 2017

हिंदी करंट अफेयर्स 24-28 जुलाई-2017




1).  हाल ही में उत्तर प्रदेश के बलिया में उज्ज्वला योजना शुरू हुई; इस योजना अंतर्गत कितने वर्षो में 5 करोड़ रसोई गैस कनेक्शन वितरित करने का लक्ष्य है?
       
       Ans.3 वर्ष

2).  अमेरिका, जापान और नौसेना द्वारा बंगाल की खाड़ी में आयोजित किया गया संयुक्त नौसेना अभ्यास का नाम क्या है? 

       Ans. ओपरेशन मालाबार 

3).  26 जुलाई 2017 को उत्तराखंड के मुख्यमंत्री त्रिवेंद्र सिंह रावत द्वारा की गयी घोषणा मुताबिक राज्य में बाघों की संख्या बढकर 242 हो गई है; इस एक वर्ष में बाघों की कितनी बढ़ोतरी हुए है? 

       Ans. 63 बाघों की 

4).  भारत के किस राज्य में स्वर्ण जयंती खंड योजना का आरम्भ हुआ है?
       Ans. हरियाणा
 
5).  रामनाथ कोविंद ने भारत के 14वें राष्ट्रपति के रूप में किस स्थान पर शपथ ग्रहण की?
       Ans. पार्लियामेंट सेंट्रल होल

6).  निम्न में से ब्रिटेन की कोर्ट ऑफ़ अपील में भारतीय मूल के पहले सिख जज कोन बने है?

        Ans. रबिंदर सिंह 


7).  दिल्ली के मैडम तुसाद संग्रहालय में मधुबाला की मोम की प्रतिमा स्थापित करने की घोषणा हुइ है; यह मधुबाला एक प्रसिद्ध.... है?

        Ans. अभिनेत्री

8).  कारगिल विजय दिवस कब मनाया जाता है? 

       Ans. 26 जुलाई

9).  निम्न में से किस युनिवर्सिटी की एक शोध ने खुलासा किया है कि बीते 65 सालों में मानव ने तकरीब 8.3 अरब मीट्रिक टन प्लास्टिक का उत्पादन किया है? 

       Ans. जार्जिया युनिवर्सिटी 

10).  सप्ताह में कम से कम एक वार राज्य की सभी स्कुल, कोलेज और युनिवर्सिटी में वंदेमातरम् गाना चाहिए; ऐसा किस हाई कोर्ट ने अनिवार्य क्र दिया है? 

       Ans. मद्रास हाई कोर्ट 






No comments:

Post a Comment