Thursday, June 28, 2018

Most Important General Knowledge Question


1.      भारत के कौन से राज्य में जंतर मंतर स्थित है?
Ans. दिल्ली

2.      प्रथम युद्ध कब हुआ?
Ans. 1914 - 1918

3.     चंद्रग्रहण कब होता है?
Ans. जब पृथ्वी, सूर्य और चन्द्रमा के बीच आ जाता है तब|

4.      मध्य प्रदेश की राजधानी?
Ans. भोपाल

5.      भविष्य की धातु' किसे कहा जाता है?
Ans. टाइटेनियम

6.      ‘भारत का मैनचेस्टर’ किसे कहा जाता है?
Ans. अहमदाबाद

7.      दिल्ली में स्थित 'शांतिवन' किस की समाधि है?
Ans. जवाहरलाल नेहरू की

8.      कत्थक कहाँ का नृत्य है?
Ans. उत्तरी भारत

9.      कौन पेंटिंग की शुरुआत फिल्म के पोस्टरों से की?
Ans. एम. एफ. हुसैन

10.      भारत में ब्रह्मा का केवल एक ही मन्दिर है, वह कहाँ पर स्थित है?
Ans. पुष्कर

No comments:

Post a Comment